누구나 집에서 간편하게 조리를 하여 먹고 싶은 생각들은 있지만
어렵다고 생각하는 몇 가지가 있죠
그중에 조리 방법을 모른다
하지만 외식을 해보기에 대충 어떤 결과물인지 아니까
그렇게 어려운 것은 아닙니다
그런 것이 해결되고 나면
가장 중요하지만 기본이 되는 간
짜고 싱겁고 적절하게 맞추는 것
이것이 중요하지만 기본이기도 하죠
그런 것이 해결이 되면
그 후에는 장식인데...
이 장식은 어려우니 그냥 넘어가죠
맛으로 승부를 던져봅시다
그래서 간편조리법을 알려드리는 것입니다
비율만 맞추면 크게 문제가 되지 않거든요
그럼 시작해볼까요?
보기에 맛있어 보이나요?
비주얼보다는 그냥 맛있을 것이다 생각해주세요
재료를 다듬어야지요
오늘은 풋마늘이 나와서
바로 구매를 했죠
봄을 부르는 듯한 느낌이라서
늘 좋아합니다
양파도 원하시는 모양 격식 따지지 마시고
마구.. 썰어서 준비하세요
감자 상태가 좀 그렇네요
악성재고는 이럴 때에 다 털어주세요^^
새송이는 보너스로 구매해 준비했습니다
그럼 전체적으로 조리 순서를 알려드리겠습니다
1. 닭을 끓는 물에 살짝 데쳐서 차가운 물로 헹구어주세요
2. 간장 1, 물 4, 설탕 1/2~1/3 비율로 맞추어주세요
(단맛은 선호에 따라서 가감해 주세요)
3. 끓기 시작하면 감자 등 준비된 재료를 투입시켜주세요
4. 적당하게 끓이고 마무리 하시면 됩니다
(당면을 좋아하시는 분들이라면 미리 당면을 찬물에 담가 준비를 하셨다가 마지막에 넣으면 됩니다)
주의할 점은 닭은 염지 닭이 아니고 생닭이기에 국물이 조금 찌워야 고기에 간이 맞습니다
여기서 가장 어렵습니다. 선택은 조리하시는 분께서 하시면 됩니다
팁은 동영상에 설명했습니다^^
참 쉽죠~~~~
원하시는 메뉴를 알려주시면 또 쉽게 하는 방법을 알려드리겠습니다
글로 이해가 좀 어렵죠?
동영상을 보실까요?
'사는 이야기' 카테고리의 다른 글
청담동 꼬치구이 전문점 맛집투어 청담하게 (0) | 2020.02.25 |
---|---|
구리시 맛집 복요리 전문점 초향복집 (0) | 2020.02.07 |
안경 분실, 파손 등을 막을 수 있는 아이템 스포츠스트랩 (0) | 2020.01.22 |
금속 소재 안경 가공 최고봉 (0) | 2020.01.14 |
스마트폰용 유니버셜렌즈 아이폰용 렌즈 (0) | 2020.01.10 |